Referência:

Fascetti, Andrea J.Nutritional management and disease prevention in healthy dogs and cats. Revista Brasileira de Zootecnia [online]. 2010, v. 39, suppl spe [Accessed 26 July 2021] , pp. 42-51. Available from: . Epub 09 Aug 2010. ISSN 1806-9290. https://doi.org/10.1590/S1516-35982010001300006.


Resumo:

Animais saudáveis normalmente comem alimentos suficientes para satisfazer suas necessidades energéticas. Uma das funções dos nutricionistas é garantir que todas as necessidades de nutrientes ingeridas serão adequadas quando os animais pararem de comer após terem atingido suas necessidades energéticas. Enquanto cães e gatos são membros da ordem Carnivora, a observação científica e de pesquisa apoia as diferenças existentes em suas exigências nutricionais e o metabolismo. No entanto, o objetivo de alimentar as duas espécies é o mesmo, para otimizar a saúde e o bem-estar do indivíduo. Esta abordagem resulta em recomendações dietéticas que variam de animal para animal, com base em uma variedade de fatores que incluem a aparência do animal, sua atividade e o ambiente. Abordagens na alimentação variam entre as duas espécies e dentro da mesma espécie em diferentes fases da vida fisiológica. No entanto, a prática da alimentação para manter uma condição corporal magra é um objetivo comum. A manutenção de uma condição corporal magra tem sido comprovada para aumentar a quantidade e a qualidade de vida em cães. Atualmente, dados semelhantes não existem em gatos, mas provavelmente o mesmo deverá ocorrer. Cada programa de alimentação para cães e gatos deve ser avaliada rotineiramente e os ajustes, feitos conforme indicação com base na condição corporal do animal, no estágio de vida e na saúde em geral.

Palavras-chave: manejo nutricional, prevenção de doenças, nutrição e prevenção

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