Colunistas







Richard C. Hill

Texto original produzido em inglês. Vertido para o português automaticamente.

Médico Veterinário, Professor Associado na Universidade da Flórida - FL, Departamento de Ciências Clínicas de Pequenos Animais.

Educação: Diplomate, American College of Veterinary Nutrition, 2005; Diplomate, American College of Veterinary Internal Medicine, 1995; PhD, Veterinary Medicine, University of Florida, 1993; MA, Medical Sciences, Cambridge University, Cambridge, UK, 1981; VetMB, Veterinary Medicine, Cambridge University, Cambridge, UK, 1980; BS, Part 1: Medical Sciences and Part 2: Social and Political Science, Cambridge University, Cambridge, UK, 1977.

Honrarias e Prêmios: Phi Zeta Graduate Student Award, 1992; Charles F. Simpson Memorial Scholarship, 1993; Clinical Sciences Teacher of the Year Award, 1998; Brosey BP (Co-authors: Hill RC, Scott KC) received a Resident Research Award at the 1999 ACVIM forum for presentation: Measurement of gastrointestinal volatile fatty acids in cats, Award, 1999; Rohrer CR (Co-authors: Hill RC, Fischer A, Fox LE, Schaer MS, Ginn PE, Casanova J, Burrows CF) recebeu um prêmio pela melhor publicação em ciência clínica do capítulo local de Phi Zeta pela publicação entitulada: Gastric hemorrhage in dogs treated with high doses of methylprednisolone. Am J Vet Res. 60:977-981, 1999, Award, 2000; American Kennel Club Clinical Research Award, 2001.

Interesses em pesquisa: Fisiologia Gastrointestinal; Fisiologia do Cólon; Nutrição Clínica; Requerimentos de Energia; Nutrição de cães de corrida Greyhounds; Antioxidantes e Vitaminas.

Acesse o curriculo completo

Aulus Cavalieri Carciofi

Professor Livre Docente da FCAV/UNESP, Câmpus de Jaboticabal, onde ministra, no curso de graduação, as disciplinas Clínica das Doenças Carenciais, Endócrinas e Metabólicas e Nutrição e Alimentação de Cães e Gatos. Professor orientador e responsável pela disciplina de Doenças Nutricionais e Metabólicas no Programa de Pós-graduação. É professor adjunto na Kansas State University, EUA. Criou em 2001 e é responsável pelo Programa de Residência em Nutrição e Nutrição Clínica de Cães e Gatos no Hospital Veterinário da FCAV/UNESP. Este programa foi o primeiro no Brasil e, até onde sabemos, o segundo no mundo. O programa oferece anualmente vagas a médicos veterinários recém formados, com oferecimento de bolsas de estudos. 
Criou e Coordena o Laboratório de Pesquisa em Nutrição e Doenças Nutricionais de Cães e Gatos da FCAV/UNESP. É Membro titular da comissão permanente para a Fábrica de Ração da FCAV/Unesp/Jab.
 
Até 2018 já orientou 15 residentes em Nutrição Clínica junto ao Hospital Veterinário e orienta atualmente outros 3 profissionais. Em temas ligados a nutrição, até o ano de 2018, já orientou ou co-orientou 40 dissertações de mestrado (outras 6 em andamento), 21 teses de doutorado (outras 10 em andamento) e foi supervisor de quatro pós-doutorados.
 
É consultor/relator “ad hoc” da FAPESP, CNPQ, Revista Científica ‘Veterinária e Zootecnia’. FMVZ-UNESP Botucatu, Brasil; Revista Clínica Veterinária, São Paulo, SP, Brasil; Revista Arquivos Brasileiros de Medicina Veterinária e Zootecnia, Brasil; Revista ARS Veterinária, SP, Brasil; Revista Animal Fisiology and Animal Nutrition (Alemanha); Revista Brasileira de Produção e Saúde Animal, BA, Brasil; Braz. Journal of Vet. Res.and An. Science, Brasil; Acta Scientarium, PR, Brasil; Pet Food Brasil, São Paulo, Brasil; Revista: Livestock Science / EUA; Revista British Journal of Nutrition (Inglaterra); Revista BMC Genomics / (EUA); Revista: American journal of Veterinary Research (EUA); tendo mais de 100 artigos publicados em periódicos indexados.
 
Diretor da Comissão de Assuntos Técnicos do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal – CBNA. Presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição e Nutrologia de Cães e Gatos desde 2019.
 
Entre 2006 e 2012 coordenou mais de 60 iniciativas envolvendo empresas de Alimentos para Cães e Gatos, referentes a dezenas de projetos, 14 cursos/simpósios/congressos na área de nutrição clínica de cães e gatos, palatabilizantes, ingredientes, processamento de extrusão, digestibilidade, qualidade de alimentos comerciais e implementação de controle de qualidade na indústria.
 
Graduado em Medicina Veterinária pela FMVZ-USP (1991), tem mestrado em Nutrição Animal (1996) e doutorado em Medicina Veterinária (área de concentração: Doenças Nutricionais) (2000) pela mesma Universidade. Titulado como professor Livre Docente em 2012.

Acesse o curriculo completo

Ricardo Souza Vasconcellos

Atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual de Maringá e coordenador - pós-graduação em zootecnia da Universidade Estadual de Maringá. Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (2001), mestrado (2004) e doutorado (2008) em Medicina Veterinária atuando em nutrição de cães e gatos sob orientação dod prof. dr. Aulus C. Carciofi pela FCAV/UNESP-Jaboticabal .Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: cães, gatos, obesidade, digestibilidade aparente e fungo predador.

Acesse o curriculo completo

Márcia de Oliveira Sampaio Gomes

Professora Doutora do Departamento de Clínica Médica Veterinária da FMVZ-USP de São Paulo. Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2003). Residência em Nutrição e Nutrição Clínica de Cães e Gatos (FCAV - Unesp; 2004-2006), Mestrado (2007-2009) e Doutorado (2009-2013) em Medicina Veterinária, área de concentração Clínica Médica Veterinária, atuando com Nutrição e Nutrição Clínica, pela FCAV - Unesp Jaboticabal sob orientação do prof. dr. Aulus C. Carciofi. Realizou parte de suas atividades de doutoramento junto a Freie Universität Berlin, na Alemanha (2011 - 2012). Foi professora da Universidade Camilo Castelo Branco, Campus de Descalvado no curso de graduação em Medicina Veterinária e de Mestrado Profissional em Produção Animal (2013-2014). Suas áreas de interesse e atuação incluem: nutrição e nutrição clínica de cães e gatos, doenças nutricionais e metabólicas, produção de alimentos industrializados e caseiros para cães e gatos, papel da nutrição na microbiota intestinal, uso de nutracêuticos e nutrição do cão e gato geriatra.

Acesse o curriculo completo

Fábio Alves Teixeira

Possui graduação em Medicina Veterinária pela FMVZ-USP de São Paulo (2010). Foi membro do Depto de Desenvolvimento e Capacitação Técnica da Premier Pet Grandfood (2011). Residência em Nutrição e Nutrição Clínica pela FCAV-UNESP/Jaboticabal-SP (2013) orientado pelo prof. dr. Aulus C. Carciofi, mestre e doutorando pelo Programa de Pós Graduação em Clínica Veterinária pela FMVZ/USP sob orientação do prof. dr. Márcio Brunetto. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Clínica Médica, atuando principalmente na área de nutrição e nutrição clínica de cães e gatos.

Acesse o curriculo completo

Stephanie de Souza Theodoro

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (2014). Concluiu dois anos de residência em Nutrição e Nutrição Clínica de Cães e Gatos (2017) na FCAV-UNESP-Jaboticabal sob orientação do Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi. Mestre e Doutora em Medicina Veterinária com enfoque em nutrição de cães e gatos - UNESP Jaboticabal. Atualmente é Pos-Doc pela mesma instituição. Desde 2020 é coordenadora do Laboratório de Pesquisa em Nutrição e Doenças Nutricionais de Cães e Gatos "Prof. Dr. Flávio Prada". É membro fundadora da Sociedade Brasileira de Nutrição e Nutrologia de Cães e Gatos (SBNutriPet). Membro do Sociedade Européia de Veterinária e Nutrição Comparativa (ESVCN).

Acesse o curriculo completo

Vivian Pedrinelli

Graduada em Medicina Veterinária pela FMVZ - USP de São Paulo (2012). Concluiu dois anos de residência em Nutrição e Nutrição Clínica de Cães e Gatos do Hospital Veterinário da FCAV/UNESP – Campus de Jaboticabal, sob orientação do Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi, mestre e doutoranda pelo Programa de Pós Graduação em Clínica Veterinária com com ênfase em nutrologia de pequenos animaispela FMVZ/USP sob orientação do prof. dr. Márcio Brunetto. Tem experiência em Medicina Veterinária atuando principalmente em nutrologia veterinária e formulação e balanceamento de dietas caseiras

Acesse o curriculo completo

Cristiana de Santis Prada

Trabalha com comunicação técnica desde a graduação. Foi responsável por comunicação técnica interna e externa de ONG brasileira de âmbito de conservação ambiental por 11 anos. Desde 2009 atua na divulgação de informação em nutrição e nutrologia de cães, gatos e outros animais, participando de eventos no Brasil e no exterior, pesquisando eventos e publicações na área da nutrologia humana também. Diretora da Editora Terra Molhada, reside em Jaboticabal - SP - Brasil onde tem contato constante com o grupo da UNESP que trabalha com nutrição e nutrologia de cães e gatos.. É médica veterinária formada na FMVZ-USP em São Paulo - SP (1994) com mestrado em Ecologia pela UFSCar (2002). 

Ex-Colaboradores

Bruna Agy Loureiro

a

Acesse o curriculo completo

Colaborou até 12/09/2019

Mayara Aline Baller

Possui graduação em Medicina Veterinária pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Catarinense - Campus Concórdia (2014) e mestrado em Medicina Veterinária pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP, Campus de Jaboticabal (2017), onde trabalhou com processamento de rações para cães, gatos, organismos aquáticos e animais selvagens . Concluiu o doutorado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/UNESP, Campus de Jaboticabal, sob orientação do Professor Dr. Aulus Cavalieri Carciofi.

Em 2020 ingressou em empresa do varejo de ingredientes e então, em respeito à política interna de evitar viés econômico nos conteúdos informados neste webstie, deixou de ser colaboradora do nutrição.Vet.

Acesse o curriculo completo

Colaborou até 01/01/2020

Fabiano César Sá

Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC/ Lages, SC, Brasil (2008). Mestre e Doutor em Medicina Veterinária, na área de concentração de Nutrição e processamento de alimentos para cães e gatos pela Universidade Estadual Paulista, FCAV/UNESP/Jaboticabal, (2008-2014). Foi Responsável Técnico e Coordenador do Laboratório de Pesquisas em Nutrição e Nutrição Clínica de Cães e Gatos da mesma instituição, (2011-2014). Possue o título como especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Campinas, (2012-2013). Atualmente é Especialista em Processo de Extrusão de Alimentos da Wenger Manufacturing da unidade de Valinhos-SP/Brasil. Suas áreas de interesse na área zootécnica e de produção de alimentos para animais são: formulação, desenvolvimento, processamento e avaliação de alimentos para cães e gatos, bem como outras áreas da nutrição animal quando há uso de processos térmicos como a extrusão.

Acesse o curriculo completo

Colaborou até 02/02/2016

Flávio Lopes da Silva

Mestre em Medicina Veterinária (clínica médica) com nutrição de cães e gatos e bolsista Fapesp e concluiu residência de nutrição e nutrição clínica de cães e gatos no hospital veterinário da UNESP-Jaboticabal sob coordenação do prof. dr. Aulus Carciofi e possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Deixou de colaborar com o nutrição.Vet quando foi trabalhar em empresa de produção de alimentos completos e balanceados para cães e gatos.

Acesse o curriculo completo

Colaborou até 01/09/2015

Eliana Teshima

Médica Veterinária formada pela UNESP-Jab (SP, 2001), concluiu dois anos de residência em nutrição clinica de cães e gatos (2004), mestrado em medicina veterinária na área de concentração em Clínica Médica (Nutrição de cães e gatos, 2006) e doutorado (2010). Entre 2010 e 2013 trabalhou como gerente técnica em empresa de produção de alimentos para animais de estimação. Escolheu dedicar parte de seu tempo aos seus dois filhos, o que o nutrição.Vet compreende e valoriza. Atualmente é consultora na área de produção de pet food.

Colaborou até 05/09/2013

Juliana Toloi Jeremias

Médica Veterinária formada pela FCAV-UNESP (SP, 2003), concluiu dois anos de residência em nutrição clínica de cães e gatos, mestrado em medicina veterinária na área de concentração em Clínica Médica (Nutrição de cães e gatos, 2009) e concluiu doutorado na mesma área, sempre sob orientação do prof. dr Aulus Carciofi.Deixou de escrever para o site quando foi contratada por empresa do setor Pet Food em 2012. 

Acesse o curriculo completo

Colaborou até 16/01/2013

Michele Cristina de Camargo Oliveira

Médica Veterinária com mestrado e doutorado pela UNESP/Jaboticabal - SP com foco em Nutrição de Cães e Gatos.

Colaborou até 01/09/2015

Anúncio do google