Curso Produção Industrial de Pet Food
IX Curso Teórico Prático de Nutrição de Cães e Gatos - Uma visão Industrial
Módulo teórico (vagas limitadas): 28 e 29 de Set. de 2018 (sexta e sábado)
Módulo Prático (somente 36 vagas): 01 a 05 de Out. de 2018 (segunda a sexta) incluirá 46h de treinamento teórico-prático (sendo 6h de ensino on line)
Campus da Unesp/Jaboticabal
Coordenação Prof. Dr. Aulus Carciofi
- Como se inscrever
- Confira a Programação
- Empresas parceiras
- Veja o folder do evento
- Últimas Notícias
- Módulo Prático
- Palestrantes
- Eventos anteriores
até 31/07/2018: | até 15/09/2018: | até 28/09/2018 | |
graduandos: | R$ 110 | R$ 130 | R$ 160 |
pós-graduandos: | R$ 130 | R$ 150 | R$ 180 |
profissionais: | R$ 250 | R$ 300 | R$ 350 |
módulo prático (20 vagas, seleção por currículo e carta de intenções)
http:www.funep.org.br
Funep: (16) 3209-1303 ou (16) 3209-1300 eventos@funep.org.br
27 de setembro (sexta-feira) 08h00 às 08h30 | Recepção e entrega de materiais | ||
08h30 às 08h40
|
Abertura | ||
08h40 às 09h30
|
Seu produto atende as expectativas do consumidor? O que buscam os clientes?
|
adm.Ana Carolina Favaretto
Guabi PetCare |
|
09h40 às 10h30
|
Desenvolvimento e produção de alimentos extrusados.
|
méd. vet. dr. Fabiano César Sá |
|
10h40 às 11h00
|
|
Coffee break |
|
11h00 às 11h50
|
Desenvolvimento e produção de alimentos úmidos e assados. |
Juliani Orlandi Hernandes Mars - Brasil |
|
Tarde
|
14h00 às 14h50
|
Qualificação de ingredientes: como desenvolver e monitorar.
|
eng. agro. Alderley Zani |
15h00 às 15h50
|
Proteína e aminoácidos: necessidades e ingredientes.
|
Méd. vet. prof. dr. Aulus C. Carciofi |
|
16h10 às16h30
|
|
Coffee break
|
|
16h20 às 17h10
|
Carboidratos e fibras: necessidades e ingredientes.
|
méd. vet. profa. dra. Marcia Gomes
FMVZ - USP - SP |
|
17h20 às 18h10
|
Energia, gordura e ácidos graxos: necessidade e ingredientes.
|
zoo. profa. dra. Ananda Felix UFPR - Cur. - PR
|
28 de setembro (sábado)
|
Manhã | 08h00 às 08h50 | Modo de uso: como as empresas comunicam o manejo alimentar? | Méd vet. dra. Karina Venturelli Farmina Pet Food |
09h00 às 09h40 | Ingredientes não convencionais para cães e gatos. | méd. vet. prof. dr. Luciano Trevisan UFRG - POA - RS | ||
09h50 às 10h10 | Coffee break | |||
10h10 às 11h00 | Formulação de premix. |
méd. vet. Emily Baskerville |
||
11h10 às 12h00 | Tecnologias para garantia da vida de prateleira dos produtos. |
Bioq. Frank Clement |
||
|
|
12h:40
|
Encerramento
|
Programação do IX Curso Módulo Prático (limitado a duas turmas de 15 vagas) 2018
Palestras do Prof. Sajid serão em inglês. Não haverá tradução simultânea, mas haverá tradução em sequêcia (o Prof. Sajid falará e na sequencia será traduzido).
Na primeira etapa do curso prático serão disponibilizadas aulas introdutórias online que servirão de base para o módulo pratico (ficarão disponíveis de 19 de setembro à 19 de outubro): - Estimativas da necessidade energética de cães e gatos. - Determinação da energia metabolizável e digestibilidade dos alimentos. - Protocolos de avaliação do efeito da dieta no pH urinário de cães e gatos. - Formulação de rações para cães e gatos .
|
||||
![]() |
||||
|
||||
01 de outubro (Segunda-Feira) | Manhã |
08h00 às 09h00
|
Extrusion Processing: definitions and principles of working |
Prof. dr. Sajid Alavi
Kansas State University |
09h00 às 09h30 | Coffee break | |||
Local: Anfiteatro do Hospital Veterinário | 09h30 às 10h30 |
Desenvolvimento de viscosidade
|
Ed de Souza Wenger do Brasil
|
|
10h30 às 11h30 | Ingredient Functionality | Prof. dr. Sajid Alavi Kansas State University |
||
11h30 às 13h30 | Livre para almoço | |||
Tarde | 13h30 às 14h30 | Configuração de hardware e condições de operação | M.V. Dr. Fabiano Sá Wenger do Brasil | |
14h30 às 15h00
|
|
Coffee break |
||
15h00 às 16h00 | Instrumental/Analytical Techniques for Process and Quality Control | Prof. Dr. Sajid Alavi Kansas State University |
||
16h00 às 17h00
|
Secagem e recobrimento. | Juan Peralta SPF Palatability |
![]() |
||||
02 de outubro (terça-feira) Local: Anfiteatro do Hospital Veterinário
|
Manhã | 08h30 às 10h00 | How to compute and balance mechanical and thermal energy aplication during the extrusion process. |
Prof. Dr. Sajid Alavi. Kansas State University |
10h00 às 10h30 | livre para almoço | |||
10h30 às 12h00 | How to compute and balance mechanical and thermal energy aplication during the extrusion process (practical exercises) | rof. Dr. Sajid Alavi. Kansas State University | ||
Tarde | 12h00 às 13h30 | livre para almoço | ||
13h30 às 14h30 | Mistura e moagem | Alderley Zani, Consultor Pet Food | ||
14h30 às 15h00 | Coffee break | |||
15h00 às 16h00 | Palatabilidade de alimentos para cães e gatos. | M. V. Juliana Werneck – SPF do Brasil | ||
16h00 às 17h00 | Implicações do processamento na digestibilidade e palatabilidade | Méd. vet. prof. dr. Aulus C. Carciofi FCAV - UNESP - Jab. |
![]() |
||||
03 de outubro (quarta-feira)
Local: Fábrica de ração e anfiteatro do Hospital Veterinário.
|
Manhã | 07h30 às 08h30 | Fábrica de ração. Organização da atividade. Anfiteatro do Hospital Veterinário |
equipe Unesp/Jab |
08h30 às 10h00 | Fábrica de ração – prática | equipe Unesp/Jab | ||
10h00 às 10h30 | Coffee break | |||
10h30 às 11h30 |
Fábrica de ração – prática. |
equipe Unesp/Jab |
||
Tarde | 11h30 às 13h30 | Livre para almoço | ||
13h30 às 16h00 | Fábrica de ração – prática. | equipe Unesp/Jab | ||
16h00 às 16h30 | Coffee break | |||
16h30 às 17h30 | Fábrica de ração – prática. | equipe Unesp/Jab |
![]() |
||||
04 de outubro (quinta-Feira)
Local: Laboratório computação LDC II |
Manhã |
08h00 às 10h00
|
Exercício de cálculo das necessidades energéticas de cães e gatos. |
equipe Unesp/Jab. |
10h:00 às 10h30 | Coffee break | |||
10h30 às 12:30 |
Exercícios de cálculo da digestibilidade dos nutrientes e da energia. |
equipe Unesp/Jab. | ||
12h30 às 14h00 |
|
livre para almoço |
||
14h00 às 15h30 | Formulação rações com auxílio do programa Optimal. | equipe unesp/Jab | ||
Tarde | 15h30 às 16h00 | Coffee break | ||
16h00 às 17h30
|
Formulação rações com auxílio do programa Optimal.
|
equipe unesp/Jab |
![]() |
||||
05 de outubro (sexta-feira)
Local: Laboratório computação LDC II e à tarde. |
Manhã | 07h30 às 09h30 | Formulação rações com auxílio do programa Optimal. |
equipe Unesp/Jab. |
09h30 às 10h00 | Coffee break | |||
10h00 às 12h30 |
Formulação rações com auxílio do programa Optimal. |
equipe Unesp/Jab. |
||
Fábrica de ração e anfiteatro do hospital veterinário. | Tarde | 12h30 às 14h00 | Livre para almoço. | |
14h00 às 15h30 | Prática de avaliação da qualidade de mistura e granulometria de alimentos. | Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi - FCAV/Unesp, Jaboticabal - SP. | ||
15h30 às 16h00 | Coffee break | |||
16h00 às 17h00 | Prática de avaliação da qualidade de mistura e granulometria de alimentos. | Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi - FCAV/Unesp, Jaboticabal - SP. | ||
17h00 às 17h30 | Visita ao Laboratório de pesquisa em nutrição e doenças nutricionais de cães e gatos | equipe Unesp/Jab |
Sem notícia!