Basic Glossary - nutrição Vet



The texts below are available for individual use for studies. They are not available for printing of any kind or publication on other sites or in any other way without explicit mention of the source. Thank you for respecting the copyright.


To cite these texts in Bibliographical References, follow as in the example below:

GOMES, M.O.S. Conjugated linoleic acid. [on line] Available in: http://www.nutricao.vet.br/glossario_basico.php. Access in (month) (day) (year).




Pesquise por palavras-chave ou expressões:


(Original text produced in Portuguese. Automatically translated into English.).

The moisture content of this type of food ranges from 60 to more than 87%. The dry matter portion of this food (40 to 13%) is that it contains all the non-aqueous nutrients: proteins, fats, carbohydrates, vitamins and minerals. The shape, consistency and texture of this food are obtained by the addition of gums and other gelling agents, which have the function of adding water to the food. They have high palatability and have as main ingredients meat and meat by-products. (prepared by JEREMIAS, J.T., 2009.). 


São nutrientes necessários ao organismo em maiores quantidades. Exemplos de macronutrientes, são os carboidratos, proteínas e lipídios. A unidade de medida é o grama ( g ). (selecionado por PRADA, C.S., a patir do site do HC da FM-USP Jun/2014).     
 


Nutrientes necessários ao organismo em pequena quantidade Exemplos de micronutrientes são: Vitaminas e sais minerais. A unidade de medida é miligrama (mg) ou micrograma (µg). (selecionado por PRADA, C.S., a patir do site do HC da FM-USP Jun/2014).     


O corpo do animal é formado basicamente por dois componentes, a massa corporal magra e a massa gorda. O componente massa corporal magra é a fração isenta de gordura, é constituída de ossos, músculos e vísceras. (elaborado por JEREMIAS, J.T., Ago, 2010.).     
 


É o nome dado ao resíduo inorgânico obtido por aquecimento de um produto em temperatura próxima a 550-570°C. Nem sempre este resíduo representa toda a substância inorgânica presente na amostra, pois alguns sais podem sofrer redução ou volatilização nesse aquecimento. (elaborado por JEREMIAS, J.T., 2009.).     
 


A matéria seca (MS) é a fração do alimento excluída a umidade natural deste.  Assim, por exemplo, uma partida de milho em grão que tenha 13% de umidade tem, por diferença, 87% de matéria seca.  Na MS é que estão contidos os nutrientes: carboidratos, proteínas, minerais etc. (elaborado por GOMES, M.O.S., Mar., 2009.).     
 


Distensão acentuada generalizada do cólon, o que gera dificuldade funcional para eliminar a matéria fecal. Causado por obstrção ou deficit de motilidade. (elaborado por PEIXOTO, Mayara C., Out/2013).     
 


Eliminação de fezes de cor negra que indica presença de sangue digerido no conteúdo fecal. Nesta condição as fezes adquirem consistência pastosa e odor bastante fétido. (selecionado por PRADA,C. S. a partir do site do HC da FM-USP, jun/2014).


Anúncio do google