Glossário Básico - Nutrição vet



Os textos abaixo estão disponíveis para uso individual para estudos. Não estão disponíveis para impressão de qualquer tipo ou publicação em outros sites ou de qualquer outra forma sem citação explícita da fonte. Obrigado por respeitar os direitos autorais.


Para citar estes textos em Referências Bibliográficas, seguir como no exemplo abaixo:

GOMES, M.O.S. Ácido linoléico conjugado. [on line] Disponível em: http://www.nutricao.vet.br/glossario_basico.php. Acesso em (dia) (mês) (ano).




Pesquise por palavras-chave ou expressões:


Presença de sangue eliminado através dos vômitos. (elaborado por PRADA,C.S., jun/2014).     
 


(Procure por Alergia Alimentar).


Baixa concentração de cácio (Ca) no sangue. (elaborado por PRADA, C. S., jun/2014).     
 


Baixa concentração de potássio (K) no sangue. (elaborado por PRADA, C. S., jun/2014).     
 


Presençaa de níveis anormalmente baixos de colesterol no sangue. (elaborado por PRADA, C. S. em jun/2014, a partir de Ian Curi Bonotto de Oliveira Costa, I.C.B.O. Hipocolesterolemia: relato de caso em investigação diagnóstica. Rev SOCERJ. 2009;22(4):249-252).     
 


Diminuição do apetite que pode ser causada pela presença da uma enfermidade ou alteração de comportamento. Manifesta-se quando o animal consome certa quantidade de alimento, mas menos que a normal. (elaborado por JEREMIAS, J.T., Mar, 2010).     
 


Amina (beta imidazol etilamina) encontrada em tecidos vegetais e animais que ocasiona dilatação nos capilares e aumento da secreção gástrica tendo papel fundamental em processos alérgicos. (elaborado por PRADA, C. S. jun/2014).