Glosario básico - Nutrição vet



Los textos abajo están disponibles para uso individual para estudios. No están disponibles para impresión de ningún tipo o publicación en otros sitios o de cualquier otra forma sin citación explícita de la Fuente. Gracias por respetar los derechos de autor. 

Para citar estos textos en Referencias Bibliográficas, seguir como en el ejemplo siguiente:

GOMES, M.O.S. Ácido linoléico conjugado. [on line] Disponible en: http://www.nutricao.vet.br/glossario_basico.php. Accedido en: (día) (mes) (año).




Pesquise por palavras-chave ou expressões:


 (Texto original escrito en portugués. Traducido al español automáticamente).

Es el alimento para mascotas que tiene características nutricionales específicas y equilibrios utilizados como tratamiento o como complemento del tratamiento clínico en ciertas condiciones que responden al manejo nutricional. Siempre debe ser recetado por un veterinario. (preparado por GOMES, M.O.S., 2009.).


Procure por Biotina.


As vitaminas hidrossolúveis são vitaminas solúveis em água. São absorvidas pelo intestino e transportadas pelo sistema circulatório até os tecidos em que serão utilizadas. O organismo somente usa o necessário, eliminando o excesso. Elas não se acumulam no corpo, ou seja, não permanecem no organismo por muito tempo, sendo assim, excretadas pelo organismo através da urina. São elas: vitamina B1; vitamina B2; vitamina B6; ácido pantotênico; niacina; biotina; ácido fólico (folato); vitamina B12; vitamina C. (consulta à wikipedia, aprovado por LOUREIRO, B. A. em 2013).     
 


Procure por Tiamina.     


Procure por Biotina.


Procure por Biotina.


Procure por Ergocalciferol.


Procure por Colecalciferol.    


Emitir conteúdo gástrico de forma súbita, pela boca, por contração do diafragma e da musculatura do estômago. (elaborado por PRADA, C. S. Jun/2014.). (elaborado por PRADA, C. S., jun/2013 a partir deste site).


São compostos orgânicos, presentes nos alimentos, essenciais para o funcionamento normal do metabolismo. O nome vitamina foi criado pelo bioquímico polonês Casimir Funk em 1912, baseado na palavra latina vita (vida) e no sufixo - amina (aminas vitais). Foi usado inicialmente para descrever estas substâncias do grupo funcional amina, pois naquele tempo pensava-se que todas as vitaminas eram aminas. Quando solúveis em gorduras, são denominadas de lipossolúveis, podendo acumular-se no organismo alcançando níveis tóxicos. São as vitaminas A, D, E e K. Já as vitaminas solúveis em água são chamadas de hidrossolúveis e consistem nas vitaminas presentes no complexo B e a vitamina C. Essas não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminadas pela urina. (elaborado por PRADA, C. S. Jun/2013 a partir da wikipedia).


Anúncio do google