Glossário Básico - Nutrição vet
Os textos abaixo estão disponíveis para uso individual para estudos. Não estão disponíveis para impressão de qualquer tipo ou publicação em outros sites ou de qualquer outra forma sem citação explícita da fonte. Obrigado por respeitar os direitos autorais.
Para citar estes textos em Referências Bibliográficas, seguir como no exemplo abaixo:
GOMES, M.O.S. Ácido linoléico conjugado. [on line] Disponível em: http://www.nutricao.vet.br/glossario_basico.php. Acesso em (dia) (mês) (ano).
Pesquise por palavras-chave ou expressões:
Toda substância que, consumida pelo animal, é capaz de contribuir para a manutenção de sua vida e sobrevivência da espécie à qual pertence. (elaborado por JEREMIAS, J.T., 2009.)
A alergia ou hipersensibilidade alimentar se produz quando o animal desenvolve uma reação imunológica específica a um ou vários componentes do alimento, seja este caseiro ou industrializado. Diferencia-se de Intolerância Alimentar. (elaborado por GOMES, M.O.S., 2009.)
Responsáveis pela manutenção e crescimento do organismo, assim como renovação de tecidos e células. São as proteínas. (selecionado por PRADA, C.S., a patir do site do HC da FM-USP Jun/2014).