Basic Glossary - nutrição Vet



The texts below are available for individual use for studies. They are not available for printing of any kind or publication on other sites or in any other way without explicit mention of the source. Thank you for respecting the copyright.


To cite these texts in Bibliographical References, follow as in the example below:

GOMES, M.O.S. Conjugated linoleic acid. [on line] Available in: http://www.nutricao.vet.br/glossario_basico.php. Access in (month) (day) (year).




Pesquise por palavras-chave ou expressões:


(Original text produced in Portuguese. Automatically translated into English.).

Food offered and consumed in its natural state, without undergoing industrial changes that modify its physicochemical properties (texture, composition, organoleptic properties). Note: fruits and fresh milk are examples of fresh foods. (prepared by PRADA, C., 2013 from material from the Brazilian Ministry of Health).


Coloração amarelada das escleróicas e/ou pele, decorrente da impregnação de pigmentos biliares. Decorre de doenças do fígado ou de obstruções das vias biliares. (selecionado por PRADA, C. S., a partir do site da FM-USP, Jun/2014).     
 


Representa 10% das calorias ingeridas. É conhecido como termogênese induzida pelo alimento. É o gasto energético para digerir, absorver e armazenar os alimentos . É influenciado pela composição calórica e nutricional da dieta e é um dos componentes do Gasto Energético. (elaborado por PEIXOTO, Mayara C., Out/2013).     
 


Produto de origem animal ou vegetal, cru ou processado, ou outra fonte de nutriente, utilizado para a preparação do alimento. (elaborado por JEREMIAS, J.T., Mar, 2010).     
 


A parte inicial do intestino, a que está entre o estômago e o intestino grosso, composto pelo duodeno, jejuno e íleo (elaborado por PRADA, C.S., Jul/2014 em consulta ao Oxford Dictionaries).     
 


A parte final do intestino, a que está entre o intestino delgado e o ânus. Composto pelo ceco, colon e reto (elaborado por PRADA, C.S., Jul/2014 em consulta ao Oxford Dictionaries).     
 


Inflamação intestinal crônica não infecciosa, decorrente de anormalidades imunológicas celulares e que possui como principais sinais clínicos diarreia, dor abdominal e náuseas. (elaborado por PEIXOTO, Mayara C., Out/2013).     
 


Uma reação adversa a um alimento é uma resposta anormal a um alimento ou a um aditivo ingerido. Intolerância ao alimento refere-se a uma extensa categoria de reações adversas ao alimento causadas por mecanismos não imunológicos. É diferente de Alergia Alimentar. (elaborado por JEREMIAS, J.T., Mar, 2010).


Anúncio do google