Glosario básico - Nutrição vet



Los textos abajo están disponibles para uso individual para estudios. No están disponibles para impresión de ningún tipo o publicación en otros sitios o de cualquier otra forma sin citación explícita de la Fuente. Gracias por respetar los derechos de autor. 

Para citar estos textos en Referencias Bibliográficas, seguir como en el ejemplo siguiente:

GOMES, M.O.S. Ácido linoléico conjugado. [on line] Disponible en: http://www.nutricao.vet.br/glossario_basico.php. Accedido en: (día) (mes) (año).




Pesquise por palavras-chave ou expressões:


Food offered and consumed in its natural state, without undergoing industrial changes that modify its physicochemical properties (texture, composition, organoleptic properties). Note: fruits and fresh milk are examples of fresh foods. (prepared by PRADA, C., 2013 from material from the Brazilian Ministry of Health).

Alimentos ofrecidos y consumidos en su estado natural, sin sufrir cambios industriales que modifiquen sus propiedades fisicoquímicas (textura, composición, propiedades organolépticas). Nota: las frutas y la leche fresca son ejemplos de alimentos frescos. (preparado por PRADA, C., 2013 a partir de material del Ministerio de Salud de Brasil).


Coloração amarelada das escleróicas e/ou pele, decorrente da impregnação de pigmentos biliares. Decorre de doenças do fígado ou de obstruções das vias biliares. (selecionado por PRADA, C. S., a partir do site da FM-USP, Jun/2014).     
 


Representa 10% das calorias ingeridas. É conhecido como termogênese induzida pelo alimento. É o gasto energético para digerir, absorver e armazenar os alimentos . É influenciado pela composição calórica e nutricional da dieta e é um dos componentes do Gasto Energético. (elaborado por PEIXOTO, Mayara C., Out/2013).     
 


Produto de origem animal ou vegetal, cru ou processado, ou outra fonte de nutriente, utilizado para a preparação do alimento. (elaborado por JEREMIAS, J.T., Mar, 2010).     
 


A parte inicial do intestino, a que está entre o estômago e o intestino grosso, composto pelo duodeno, jejuno e íleo (elaborado por PRADA, C.S., Jul/2014 em consulta ao Oxford Dictionaries).     
 


A parte final do intestino, a que está entre o intestino delgado e o ânus. Composto pelo ceco, colon e reto (elaborado por PRADA, C.S., Jul/2014 em consulta ao Oxford Dictionaries).     
 


Inflamação intestinal crônica não infecciosa, decorrente de anormalidades imunológicas celulares e que possui como principais sinais clínicos diarreia, dor abdominal e náuseas. (elaborado por PEIXOTO, Mayara C., Out/2013).     
 


Uma reação adversa a um alimento é uma resposta anormal a um alimento ou a um aditivo ingerido. Intolerância ao alimento refere-se a uma extensa categoria de reações adversas ao alimento causadas por mecanismos não imunológicos. É diferente de Alergia Alimentar. (elaborado por JEREMIAS, J.T., Mar, 2010).


Anúncio do google